Mentions légales

Editeur du Site
VALIUZ
SAS au capital social de 1.813.578 €
Ayant son siège social situé 64, boulevard de Cambrai à ROUBAIX (59100)
Immatriculée au RCS de Lille Métropole sous le numéro 817 460 801
TVA : FR91817460801
E-mail : mesdroits@valiuz.com

Directeur de la publication 
Monsieur Sébastien ZECCHINI

Hébergeur du Site 
MICROSOFT FRANCE SAS,
Ayant son siège social 37, quai du Président Roosevelt
92130 Issy les Moulineaux
Tél : 0800-916-603

Propriété intellectuelle
Le site internet accessible à l’adresse www.valiuz.com est couvert par des droits de propriété intellectuelle.

Aussi, toute représentation, reproduction et/ou exploitation, totale ou partielle, de ce site internet, en ce compris notamment de son contenu, ses pages, ses textes et images, est interdit, sauf accord préalable et écrit de l’éditeur du site internet.

De même, l’élaboration de liens hypertextes profonds vers le site internet www.valiuz.com est interdite sauf accord préalable et écrit de l’éditeur du site internet.

Le non-respect de ces interdictions est susceptible de constituer un acte de contrefaçon et/ou de concurrence déloyale.

Liens vers des sites internet tiers
Le site www.valiuz.com peut contenir des liens hypertextes vers des sites Internet de sociétés tierces dont le contenu est susceptible d’intéresser l’internaute. Il est précisé que la société VALIUZ ne peut être tenue responsable du contenu diffusé sur les sites internet de ces sociétés tierces et notamment de l’exactitude des informations qui y sont accessibles.

Cookies et données personnelles

Bienvenue sur le site de VALIUZ (ci-après dénommé le « Site »), édité par la société VALIUZ.
En utilisant notre Site, vous pouvez transmettre à VALIUZ des données personnelles (nom, prénom, adresse électronique, etc.), notamment par l’intermédiaire du formulaire de contact proposé sur le Site.

Les données personnelles collectées via le Site sont nécessaires pour répondre à votre message ou demande, et seront utilisées uniquement pour ces finalités.

Les informations signalées par un astérisque sont nécessaires pour répondre à vos messages ou demandes, à moins qu’elles ne soient indiquées comme étant facultatives. A défaut de fournir les informations demandées, VALIUZ ne pourra prendre en compte la demande.

Ces informations font l’objet d’un traitement informatisé, sous la responsabilité de VALIUZ, et sont destinées uniquement à cette dernière et à ses partenaires ou sous-traitants en charge de la réponse à votre message ou demande.

Les données à caractère personnel ne sont accessibles qu’aux personnels habilités.

Conformément à la réglementation applicable, les données à caractère personnel ne sont conservées sous une forme permettant l’identification que pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont collectées et traitées.

A ce titre, les données à caractère personnel qui sont collectées via le Site sont conservées en base active le temps nécessaire à l’accomplissement des finalités visées ci-dessus et pendant une durée de 3 (trois) ans après leur dernier contact avec VALIUZ.

Conformément à la réglementation applicable, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement des données vous concernant, du droit à la limitation du traitement sur ces données, du droit de vous opposer à l’utilisation de ces données, du droit à la portabilité de ces données, et du droit de formuler des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données à caractère personnel après votre décès.

Vous pouvez exercer vos droits en adressant un courrier à VALIUZ 64, boulevard de Cambrai, ou un courriel à mesdroits@valiuz.com
Une photocopie ou un scan d’une pièce d’identité pourra être demandé en fonction de la nature de votre demande.

Vous disposez également du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL.

Cette rubrique vous permet d’en savoir plus sur l’origine et l’usage des informations de navigation traitées à l’occasion de sa consultation du Site et sur vos droits.

Lors de la consultation du Site, des informations relatives à la navigation du terminal des internautes (ordinateur, tablette, smartphone, etc.) sur le Site, sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers « Cookies » installés sur le terminal, sous réserve des choix exprimés par les internautes concernant les Cookies et qui peuvent être modifiés à tout moment.

A QUOI SERVENT LES COOKIES EMIS SUR CE SITE ?
Seul l’émetteur d’un cookie est susceptible de lire ou de modifier des informations qui y sont contenues.

Les Cookies émis sur le Site
Lorsqu’un internaute se connecte au Site, VALIUZ peut être amenée, sous réserve des choix de l’internaute, à installer divers cookies dans son terminal permettant de reconnaître le navigateur de son terminal pendant la durée de validité du cookie concerné. Les Cookies ainsi émis sont utilisés aux fins décrites ci-dessous, sous réserve des choix de l’internaute, qu’il peut exprimer à tout moment.

Les Cookies émis permettent :
– d’assurer le bon fonctionnement du Site,
– d’établir des statistiques et volumes de fréquentation et d’utilisation des divers éléments composant le Site (rubriques et contenus visités, parcours), permettant à VALIUZ d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie de ses services. Dans ce cadre, VALIUZ utilise le service Google Analytics, fourni par la société Google. Les données collectées dans ce cadre sont conservées maximum 13 mois.
Pour vous opposer à la transmission de vos données de navigation à Google, vous pouvez installer le module
disponible ici.

Crédits images

Ce site utilise des illustrations libres de droit issues du site Freepik.